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ポテトクリームパスタ

冷めると固まりやすいので茹で汁で調整します。
コンビーフなどを入れても美味しいです。

使用した商品

お湯だけマッシュポテト プレーン

材料・1食分

  • お湯だけでマッシュポテト(プレーン)…30g
  • 牛乳…400ml
  • ベーコン…50g
  • にんにく…1かけ
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 塩、粗挽きこしょう…適量
  • 乾燥パスタ(1.8mm)…160g
  • 粉チーズ…適量

作り方

  1. にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。パスタを茹で始める。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらベーコンを加えて炒める。
  3. ②に牛乳を加え、煮立ったら「お湯だけでマッシュポテト(プレーン)」を加え、混ぜながらとろみがついたら火を止める。
  4. 茹で上がったパスタを③に入れ、茹で汁を足してソースの固さを調整する。塩、粗挽きこしょうで味をととのえる。
    器に盛り、粉チーズをかけ、お好みでオリーブオイル(適量)をかける。