1. ホーム
  2. レシピ
  3. じゃがいもと枝豆コーンのチヂミ

じゃがいもと枝豆コーンのチヂミ

細切りにしたじゃがいもと枝豆とコーンをたっぷり入れて、食べ応え抜群のチーズチヂミを作りました。
表面はカリッと中はもっちりした食感がやみつきに。

調理時間:約20分

使用した商品

じゃがいも

材料・ 2人分

  • じゃがいも(ぽろしり)…1個
  • 冷凍枝豆…80g
  • コーン缶…40g
  • a. とろけるチーズ…40g
  • a. 鶏ガラスープの素…小さじ1杯
  • a. 薄力粉…40g
  • a. 片栗粉…30g
  • a. 水…80cc
  • ごま油…大さじ1杯

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて5mm幅の千切りにします。冷凍枝豆は解凍して中身を出します。
  2. ボウルに①、コーン、(a) の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. フライパンにごま油(小さじ2杯)を引いて熱し、②を広げて焼きます。焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼きます。
  4. 仕上げにごま油(小さじ1杯)を回し入れ、強火でカリッと焼きます。食べやすい大きさに切って完成です。