1. ホーム
  2. レシピ
  3. 豚キムチとじゃがいものスタミナ炒め

豚キムチとじゃがいものスタミナ炒め

豚キムチにじゃがいもときのこを加えたボリューム満点の炒め物です。
キムチのピリ辛味でごはんがすすみますよ。

調理時間:約20分

使用した商品

じゃがいも

材料・ 2〜3人分

  • 豚バラ肉…150g
  • じゃがいも(ぽろしり)…1個
  • しめじ…50g
  • まいたけ…50g
  • ニラ…20g
  • 白菜キムチ…150g
  • にんにく…1片
  • ごま油…大さじ1杯
  • しょうゆ…小さじ2杯
  • 白いりごま…小さじ1杯
  1. じゃがいもは皮をむき1cm幅の棒状に切ります。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分ほど加熱します。
  2. 豚バラ肉は5cm幅に、にんにくは薄切り、ニラは5cm幅に切ります。しめじとまいたけは石づきを除き小房に分けます。
  3. フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら豚バラ肉を加えてほぐしながら中火で炒めます。①、しめじ、まいたけを加えてさらに炒めます。
  4. ニラ、白菜キムチを加えて炒め合わせ、しょうゆを回し入れます。器に盛り付けて白いりごまをふって完成です。