豚キムチとじゃがいものスタミナ炒め
豚キムチにじゃがいもときのこを加えたボリューム満点の炒め物です。
キムチのピリ辛味でごはんがすすみますよ。
調理時間:約20分
使用した商品
材料・ 2〜3人分
- 豚バラ肉…150g
- じゃがいも(ぽろしり)…1個
- しめじ…50g
- まいたけ…50g
- ニラ…20g
- 白菜キムチ…150g
- にんにく…1片
- ごま油…大さじ1杯
- しょうゆ…小さじ2杯
- 白いりごま…小さじ1杯
- じゃがいもは皮をむき1cm幅の棒状に切ります。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分ほど加熱します。
- 豚バラ肉は5cm幅に、にんにくは薄切り、ニラは5cm幅に切ります。しめじとまいたけは石づきを除き小房に分けます。
- フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら豚バラ肉を加えてほぐしながら中火で炒めます。①、しめじ、まいたけを加えてさらに炒めます。
- ニラ、白菜キムチを加えて炒め合わせ、しょうゆを回し入れます。器に盛り付けて白いりごまをふって完成です。