1. ホーム
  2. レシピ
  3. レンジで簡単!スパニッシュオムレツ

レンジで簡単!スパニッシュオムレツ

具材がごろごろ入ったスペイン風のオムレツです。

調理時間:約15分

使用した商品

カットじゃがいも
インカのめざめ

材料・2 人分

  • A:カットじゃがいも インカのめざめ…50g
  • A:冷凍ミックスベジタブル…50g
  • ウインナー…2本
  • 水…大さじ1
  • 卵…2個
  • 顆粒コンソメ…小さじ1/2
  • 塩…少々
  • コショウ…少々
  • ケチャップ…お好みで
  • ※容量480mL(サイズ157mm×118mm×71mm)の耐熱容器を使用

作り方

  1. Aを冷凍のまま耐熱容器に入れ、1cm幅にカットしたウインナー、水を加えてラップをし、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
  2. ①に卵を割り入れ、卵を具材とともにかき混ぜ、顆粒コンソメ、塩、コショウを加えて味を整える。(卵がこぼれないように注意しながら混ぜる)
  3. 再度ラップをし、電子レンジ(500W)で2分20秒加熱する。
  4. 予熱で3分ほど放置する。卵が固まっていない部分があれば様子を見ながら電子レンジで20秒ずつさらに加熱する。
  5. 少し粗熱を取ったら容器から取り出し、食べやすいようにカットする。お好みでケチャップをかける。