レンジで簡単!スパニッシュオムレツ
具材がごろごろ入ったスペイン風のオムレツです。
調理時間:約15分
使用した商品
材料・2 人分
- A:カットじゃがいも インカのめざめ…50g
- A:冷凍ミックスベジタブル…50g
- ウインナー…2本
- 水…大さじ1
- 卵…2個
- 顆粒コンソメ…小さじ1/2
- 塩…少々
- コショウ…少々
- ケチャップ…お好みで
※容量480mL(サイズ157mm×118mm×71mm)の耐熱容器を使用
作り方
- Aを冷凍のまま耐熱容器に入れ、1cm幅にカットしたウインナー、水を加えてラップをし、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
- ①に卵を割り入れ、卵を具材とともにかき混ぜ、顆粒コンソメ、塩、コショウを加えて味を整える。(卵がこぼれないように注意しながら混ぜる)
- 再度ラップをし、電子レンジ(500W)で2分20秒加熱する。
- 予熱で3分ほど放置する。卵が固まっていない部分があれば様子を見ながら電子レンジで20秒ずつさらに加熱する。
- 少し粗熱を取ったら容器から取り出し、食べやすいようにカットする。お好みでケチャップをかける。