1. ホーム
  2. レシピ
  3. クラムチャウダー

クラムチャウダー

ぽろしりのほんのりとした甘みにホッとする1品です。

使用した商品

じゃがいも
(ぽろしり)

材料・ 2 人分

  • じゃがいも(ぽろしり)…中サイズ:1個(約150g)
  • ブロッコリー…小房 6個(約90g)
  • ぶなしめじ…1/2パック(約50g)
  • あさりの水煮…1/2缶(約33g)
  • 牛乳…1カップ(200ml)
  • 水…1カップ(200ml)
  • クラムチャウダーの素…1袋

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
  2. 鍋に水、じゃがいも、ぶなしめじを入れて煮込む。
  3. じゃがいもとぶなしめじに火が通ったら、クラムチャウダーの素、牛乳、ブロッコリー、あさりの水煮を加えて弱火で3分煮込んで完成。